建走环保公益行 健康健走间做环保!

中行燕郊三河支行近日因为庆祝公司成立30终年,举办了健康健走的公益环保活动。号召全体员工一同参加,一起高举“捐步践行公益心”布条,一边捡食沿途垃圾,将所有看到的塑料袋、烟蒂、宝特瓶等垃圾都装进垃圾袋里,此活动不仅让员工们有锻炼身体的机会,也同时展现对于生态环境的重视,保持在社会中应当的优良企业形象。

反毒公益宣传活动 让校园学子远离毒品

近日在长沙民政职业技术学院电子信息工程学院有一场反毒品公益宣传活动,此活动由定王台居委会及定王台社区戒毒站一起举办,在演讲现场,向在场学生讲解了关于毒品的的相关信息及我国对于毒品的相关法令。而也提到了最重要的是毒品对人体的危害,一但感染毒品,不仅损伤自身身体,也会让周遭的人受到牵连也危害整个家庭,而希望藉此演讲能让这些学生理解毒品的危险,不要因为一时新鲜尝试而后悔一辈子。

新沂市免费幼儿园 替低收家庭减少开销

坝头村公益幼儿园的为新沂市的免费幼儿园,在建造过程中充满困难,建房子、课本书籍、教师工资、教学设施等等都是不小的支出,然而园长谢玉梅依旧坚持打造。因为一般私立幼儿园学费较高,部分低收家庭接会放弃让孩子入园,所以这间免费幼儿园不仅可以让这些孩子能得到一般儿童该有的教育也让孩子的家属能有更多空闲时间,可靠着在村党支部所建的科技工业园就业,增加家庭收入。

激起民众野生动物的保护意识 为动物发声的公益活动展开

国际爱护动物基金会与雀巢咖啡近日在北京一同举办了为动物发声的公益活动,在现场中邀请了演员朱亚文来参与,讲述猫头鹰、犀牛、大象、老虎、穿山甲等动物的故事,为民众展现这些野生动物目前的生存环境,藉由这些小故事激起人民对濒临绝种的野生动物的保护意识,呼吁大家抵制非法野生动物制品,一起为动物生态尽一份心力,好好的保护这些动物,让他们能自由的繁衍及生存。

深圳市公益植树活动 为绿化城市尽一份心力

近日由深圳市绿化委员会、深圳晚报及深圳花园格兰云天大酒店共同举办的公益植树活动在深圳市罗田公园举行,现场共有40名民众参与,以种一颗小树,共同为这个小区进行绿化,藉由此活动提高彼此的环保意识,也可让现场的孩子们学习并养成了环保的习惯,理解到保护地球并维护环境是我们的责任。

张云卉致力于公益 以身作则呼吁大众一同参与

艺人张云卉一直十分关注慈善公益的议题,在今年2月2号张云卉出席了席少儿好声音第二季全国总决赛,除了为获奖人颁奖外,也鼓励这些小选手积极参与公益活用,用自己的力量帮助其他人。张云卉也发起云卉扶贫服务中心,让慈善事业能有更好的发展,致力于扶贫、救灾、捐赠等等多项公益活动。希望借着自身公众人物的身分,让社会大众能更加的重视慈善公益。

关心孤独老人 包河苑社区进行公益义卖活动

近日,位于包河苑文化广场,由包河苑社区的联合会及河许多社会组之举办了关爱老人公益活动,总共吸引了25组家庭参与。而在活动现场中,由这些参与的孩子摆出自己的商品,开始进行推销,商品有书本、玩具、食物等等多样种类,许多人也在现场进行以物易物等等,现场气氛十分热闹愉快。而最终活动结束后这些孩子则把当天的收入都捐出去,将捐献给夕阳红养老院的老人家们,送上一份温暖。

划艇结合公益活动 呼吁保护河道环境

苏州首届皮划艇公益活动近日展开,共有40多名滑艇爱好者到相门城墙码头集合,而此公益活动的目的在于呼吁大众别向河道扔垃圾,保护当地的河道环境。这些参赛者身上也专著环保标语的马甲,分别滑向四个区域,他们希望将滑艇活动与环保公益结合起来,让当地居民与各地游客能养城不随地乱丢垃圾的习惯,一起重视城河环境。

 

 

多名艺人共同参与 关爱流浪动物活动完美结束

城市中流浪动物的问题越来越被人们所重视,而秒拍与北京领养日发起了流浪动物冬季关爱行动,此活动希望民众能将箱子改造成可以让流浪动物休息的小窝,帮助他们度过冬天,而此活动也邀请到了迪丽热巴、贾乃亮、何穗、欧阳娜娜等将进50名明星餐与,使用短视频的方式呼吁大众一起帮忙,以自身公众人物的影响力使得更多人可以关注及关爱流浪动物的问题。