公益毅行活动完美落幕 让城市充满温暖正能量

环巢湖毅行大会近日举办了一场大型公益活动,“大湖名城 青春毅行”在本月19号完美结束,此徒步活动范围从合肥乃至整个长三角,距离共33公里,共有1.5万名志愿者参与,而许多参与者也自带着垃圾袋,随手捡拾沿路垃圾。此活动展现了人们美丽的一面,以最简单的方式做公益,以自身力量站出来,让合肥这个城市充满正能量、充满爱。

让毛小孩不必再流浪 领养公益活动完美结束

安徽理工大学大学生绿色协会近日联合了平安流浪小动物救助站共同举办了领养流动物的公益活动,地点举办在新世界休闲生活广场,现场共有十几只流浪动物出现,可爱的外观引来许多民众前往观看,而平安流浪小动物救助站的工作人员则说,现在太多人因为各种原因遗弃这些毛小孩,导致他们在外流浪的时候受伤或生病,经过救助站救治后,希望可以帮这些可怜的毛孩找到一个温暖的家。现场民众也纷纷加入,共有13拿取领养表格填写,而这些领养人也将经过救助站严格审核,确认是否合适饲养。

协助残疾人朋友完成马拉松 公益徒步活动在京举办

近日中国残疾人福利基金会在北京奥林匹克森林公园举办了公益徒步活动,现场共有将近千名志愿者参与,他们将与百位残疾人士共同完成10公里路程,透过此活动,让残疾人士能享受正常的社会活动,不仅可以让身心健康,也能因为此活动而更加融入社会生活,让自己突破各种限制。

分享美丽生活 为盲人阅读公益活动

为了让我国的盲人朋友能打破阅读界线,享受知识的美妙之处,由省残联、省教育厅、湖南广播电视台举办的“我为盲人读本书”公益活动开展厚,拥有1000名的爱心志愿者参与,他们纷纷为现场的盲人朋友们讲励志故事等等,希望藉此让盲人朋友们能打破自己身体障碍,努力实现梦想。

守护动物卫生安全 郴州市全国兽医行动公益正式启动

郴州市畜牧兽医水产局所举办的“传递爱心 守护健康 全国兽医在行动”公益活动近日在郴州站正式启动,现场共有许多专业兽医及民众参与,也进行了医领域公共卫生安全及动物源食品安全、人畜共患病防治等等相关演讲,也在现场进行了免费义诊,替现场的毛小孩进行健康检查及咨询。此活动为尽力守护动物健康卫生安全,也希望能在动物卫生事业持续扩大发展。

小小孩尽一份自己的心力 幼儿园公益义卖活动完美落幕

位于河北省张家口市的幼儿园近日举办了了一场“爱宝贝”公益义卖活动,在现场中,参加义卖的作品为由中五班的五号餐厅和大九班全体的孩子与家长一同合作制作的手工作品,除了手工艺品之外,今年增加了美食区,由这些孩子制作的甜品、果汁等等,皆为义卖的商品之一,活动所有收入将捐给北京365晨光宝贝之家,给需要的孩子们。此活动让这些参与的孩子们能在小小年纪就懂得如何用自己的力量帮助他人,也希望让更多人能关注到贫困孩子及孤残儿童,一同帮助需要帮助的人。

《长路归家》公益短片 呼吁民众一同保护受害儿童

近日中国妇女发展基金会发布了一段公益短片《长路归家》,为了庆祝“六一”儿童节,影片中以独特的视角来感动观看者,而创作者也希望能藉由此短片能让更多人理解到儿童性侵的问题,关注及帮助这些不幸的受害儿童进行心理健康干预重要性。让所有人都能意识到提高儿童防范意识、致力于保护儿童事非常重要的。

让公益融入生活 8公里的公益捐步活动完美结束

近日腾讯公益在天府新区兴隆湖举行了一场公益活动,主旨为让工艺融入生活,以趣味、创意、创新的方式让民众更勇于参与公益。而此次活动进行了长达8公里的公益捐步,现场拥有竞技组和体验组两组,体验组只要选手走完跑完环湖一周及能完成捐步,而竞技组则是进行竞赛,排名前五的队伍可获得现金及礼品。此活动吸引众多民众参与,而活动中筹备到的善款将全数捐入成都慈善总会的白血病孩子救助项目。

千人上街骑单车 响应绿色公益活动

近日,为倡导保持绿色生活、健康减碳等生活理念,由开发区管委会、滨州传媒集团、联合市城市管理行政执法局等共同举办了一场千人共享单车活动,共有2000名单车爱好者参与。在活动中,不管是老人家、学生、车友等等皆统一穿着绿色骑行服,开始全长10公里的路线骑行的路程。而藉此活动倡导人们该保持低碳环保的精神,从自身做起,贡献自身的力量,改变生活状态,让自己与环境越来越健康。

阿里文学分享公益正能量 传递阅读之美理念

以传递阅读价值为理念的阿里文学,近日在深圳展开公益活动,在展会现场搭建200平米展台,展现对于生态建设以及公益传达的想法。推广正能量的传达以及弘扬民族文化也一直是阿里文学的企划理念之一,此次展览除了展示了旗下个个小说书城APP宣扬阅读文化之外,也与中国社会福利基金会联合推出了一个读书公益活动,让广大网友使用在线阅读APP来兑换公益值来进行对换,而将会用此公益基金购买大量输及,送给偏远地区的孩子们阅读,达到分享阅读及传达公益之心的正能量。