Skip to main content

为公益尽心尽力 演员孔维的公益之路

孔维为活跃于演艺圈的知名演员,演出过多名角色,然而她却将许多精力都投入到做公益里面,孔维表示:以前做公益是一腔热血,如今却已经是一种责任了。七年下来,她成立了传梦公益基金,也帮助乡村学校补足缺失资源,也展开了“百校计划”,希望能吸引更多优秀教师前往乡村教学,也尽心尽力第一时间现身支持,也希望引起更多民众一同关注和餐与,可以不用捐钱,只要参与就已经是很大的支持力量。

宣扬领养代替购买 天津领养日致力于流浪动物保护

为了帮助更多的流浪动物,天津领养日开始寻找具有爱心的志愿者,天津领养日从2012开始举办,致力于帮助流浪动物,帮这些毛小孩找到一个温暖的家,宣扬以领养代替购买,让多人关注这个议题。而领养现场也绝不马虎,会先与领养人进行基本问答如有无稳定工作和居所;全家人是否同意饲养;定期免疫,有病及时医治;不离不弃,不得转送等等条件,之后也会跟饲养人保持连络确认毛孩子的状况,保证这些毛孩子的安全。

关爱唐氏综合征孩子 展开“传爱圆梦”公益活动

为了让民众更加关心及关爱唐氏综合征的幼儿,南京银行南京分行营业部团支部近日举办了一场“传爱圆梦”的爱心公益活动。在此活动中不仅邀请了许多“唐宝”一同进行贴纸作画,也观看了诗歌朗诵,现场气氛融洽愉快,也希望藉此活动能让更多人关注“唐宝”并且把爱传承下去。

玉溪市全民抗毒 绿色无毒晚会完美落幕

为了宣传健康人生绿色无毒,全球禁毒日,玉溪市近日在聂耳大剧院举行一场公益晚会,晚会中以情景剧、歌舞、独唱等方式宣传毒品的危险,以及带给个人及家庭的伤害,以这种生动的演出让民众能更加有印象也更加了解毒品的危害,让抗毒禁毒的意识深入人心,全力打造一个无毒的健康净土。

提高呼吸品质 千人上街展开公益徒步活动

近日在晋中市榆次区黄土农言文化旅游试验示范区近行了一场公益徒步活动,这次的“大爱清尘益呼百行”活动目的在于呼吁民众重视生态环保,注重呼吸健康,现场共有1500名志愿者到场支持,而这些志愿者皆穿着白色上衣出席并怀着热忱开走,希望用此次行动可以让更多人关注呼吸健康,以及加强空气环境管理,提高我们的生活质量。

柳岩加入公益行列 呼吁民众帮助贫困家庭

知名主持人柳岩近日拍摄了一组公益照片,在照片中,柳岩戴了熊猫与小鸟的项链,此项链为I Do基金会和嫣然天使基金联合所推出的公益项链,这个款式也由Ooh Dear与柳岩共同创作,此活动目的在于让更多人关心贫困家庭及唇腭裂儿童,柳岩亲自配戴此项链并拍摄照片表达自己的爱心,希望能让更多人参与并加入抗贫行列。

提倡平等教育的重要 爱心公益在云南永善县展开

以平等教育为主题的“小小铅笔”爱心公益计划近日在云南洛渡镇干河小学展开捐赠仪式,在现场为学校捐赠了、电脑图书、线上课程等等教育工具,藉此能让孩子能对阅读以及学习有更大的兴趣,而此活动希望借着教育与公益的结合,能帮助到贫困地区的孩子,平均教育资源,让这些孩子能享有一般小孩能有的教育权力,让他们能快乐健康的成长。

养成资源回收的环保概念 环保公益基金在中国人民大学成立

绿色回收公益基金近日在中国人民大学举办了一场“绿色回收公益基金”成立仪式。现场共有中华环境保护基金会主任、中国人民大学党委常务副书记、中国物资再生协会常务副会长等等多名与环保有关人士共同参与。而此次活动目的在于提高民众对于环保的重视,现今社会环境环保与经济发展之间的关系息息相关,在强化经济的同时,也该重视环保的推动与发展,而从学生时代就开始养成习惯,自动做起资源回收,希望能培养出更多环保的支持者。

爱康健广场舞公益活动 民众展现精彩舞姿

一个由公共文化公益品牌创造的“爱康健” 公益活动近日在文化服务中心小剧场举办活动,此活动为让参与“爱康健”的学员们拿出热忱,展现出他们培训三天的广场舞表演,现场座无虚席、好不热闹,此活动是希望藉由民众对于广场舞的热情结合公益,让这些喜欢跳舞的民众可以有个展现自己的平台,也呼吁民众一同参与重视身体健康。

演员郭家铭参加星宠盛典颁奖典礼 携爱犬献身关注流浪动物议题

知名演员郭家铭近日参加了全国的年度宠物颁奖,在这个星宠盛典颁奖典礼上共有许多明星加入,而郭家铭则带着自己的爱犬风光亮相。而这场活动主要目的在于开启流浪动物公益计划,希望能藉由众多明星加持下,让更多民众能关注流浪动物的议题,给这些流浪动物一个温暖安全的生活环境。