Skip to main content

向乡村居民献上关怀 推出“公益存折”制度

乡村带着我们的乡愁。然而,随着城市化进程的加快,垃圾村,污水交叉流,畜禽污染等问题不断暴露出来。传统的农村生活习惯使村民成为农村环境中的污染者。曾经被绿树和清澈的小溪包围村民非常无奈们。

为了调动村民的积极性,鲁山山乡大力推行“公益存折”制度。公益存折是村民参加公益事业的工作许可证。该村主张每个家庭在一年内完成至少一名公共福利工作者。每个工作项目由村支部的两个委员会决定,每个公共工作者在8小时内计算。公益性工作者的范围和内容必须通过村民代表大会的讨论确定,公共服务项目,服务人数和工作时间是科学确定的。公益福利工作者年底可以获得30元的补贴。补贴资金主要来自村级“公益银行”——公益金。公益基金主要来自社会精英和村民,补充了一些村级集体收入和惠民基金。村民年满65岁后,参加公益事业,村民委员会可以派村民报酬公益事业。公共福利工作者可以像献血一样形成良性传播周期。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注